2013年09月29日 バザーにパンを… 今日は、小学校のバザーにパンを出しました。 授業参観もあるので、九時までには身仕度も整えて…と、なると起きるのは四時半(´ー`) でも、やりました!やってのけましたよ! クリームパンです☆ ベーコン&たまごです♪ 包装すると、こんな感じです~☆ プリンも作ってみましたよ~ パン教室で、みんな作ります♪ お値段は、バザーの係の方にお任せです。 全部売れてるかしら…(´ー`) うちに帰ったらバーベキューしてました。 ラムみたい… さて、明日はお休みです。 久しぶりのお休み(*'▽'*) カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (10) 1. junko.k 2013年09月29日 19:45 こんばんは!バザーにパン出品したんですね(^-^) 美味しそうです・・・・・・。 また来年もお願いしますね・・・・って言われそうですね(^-^) お疲れ様でした!! 焼き鳥も美味しそうです(^-^) 2. ようこ 2013年09月29日 22:00 かなこ先生お疲れさまでした (*´˘`*)♡ そして昨日はありがとうございました♪ バザーに手作りパン&プリンなんて豪華! どれも超おいしそっ☆あっという間に完売だったのでは? 明日のお休みはゆっくりしてくださいね。 3. kanako Ahmad 2013年09月30日 07:19 じゅんこさん☆ コメントありがとうございます☆ なんとか毎年がんばりま~す(*'▽'*) 4. kanako Ahmad 2013年09月30日 07:20 ようこさん☆ コメントありがとうございます♪ 子供達が好きなパンを作って、なるべく完売するように作ってみましたよ~ 5. soramama 2013年10月01日 05:27 めっちゃおいしそうです!画像から匂いがしてきそう(*^_^*) 先生のパンはほんっとふわふわでいつも感動します。 なんで家でやると先生みたいにならないのか・・・パンは奥が深い(^_^;) 6. おかか 2013年10月01日 10:37 小学校で作ったパンなどのバザーって出来るんですか? 7. kanako Ahmad 2013年10月01日 18:08 おかかさん☆ コメントありがとうございます♪ バザーに出すパンは、ボランティアなのでお金はいただきません。学校の方で募集していたので出してみました(^-^) 8. kanako Ahmad 2013年10月01日 18:11 soramamaさん☆ コメントありがとうございます♪ いつもより丁寧に作ったつもりです。 パン教室でしか食べないパンを包装してもっていくっというのは、ドキドキでした☆ でも、おいしかったよ~と、いってもらえました。 本当にパンは奥が深いですね♪ 9. おかか 2013年10月02日 08:21 すみません、聞き方が悪かったようです(汗) 学校(小中高含め)で食べ物関係を出す(業者以外で)のって許可がおりなかったりするので聞いてみました。結局何かあったときの責任の所在なんだと思うんですけど。 是非来年そのバザーに行ってみたいです(^^) 10. kanako Ahmad 2013年10月02日 08:45 おかかさん☆ コメントありがとうございます♪ そうですよね。心配ですよね。私の実家は飲食店を経営してますので、その点からいえば、おかかさんが心配するのも無理はありませんね。 ただ、私が作ったパンは、パン用のクリームなどメーカーが作ったもので、パンに入れるまでは空気に触れません。パンも180度で焼成します。 また、パン教室をしてますので器具やオーブンは業務用ですので、家庭用ではありません。 プリンも保冷剤をいれています。 十分に気をつけていますが、みなさんのお口に入るものですから、気をつけるに越したことはありませんね。 また来年、出せるかはわかりませんが、バザー自体は楽しいので、ぜひいらしてくださいね☆ コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (10)
美味しそうです・・・・・・。
また来年もお願いしますね・・・・って言われそうですね(^-^)
お疲れ様でした!!
焼き鳥も美味しそうです(^-^)
そして昨日はありがとうございました♪
バザーに手作りパン&プリンなんて豪華!
どれも超おいしそっ☆あっという間に完売だったのでは?
明日のお休みはゆっくりしてくださいね。
コメントありがとうございます☆
なんとか毎年がんばりま~す(*'▽'*)
コメントありがとうございます♪
子供達が好きなパンを作って、なるべく完売するように作ってみましたよ~
先生のパンはほんっとふわふわでいつも感動します。
なんで家でやると先生みたいにならないのか・・・パンは奥が深い(^_^;)
コメントありがとうございます♪
バザーに出すパンは、ボランティアなのでお金はいただきません。学校の方で募集していたので出してみました(^-^)
コメントありがとうございます♪
いつもより丁寧に作ったつもりです。
パン教室でしか食べないパンを包装してもっていくっというのは、ドキドキでした☆
でも、おいしかったよ~と、いってもらえました。
本当にパンは奥が深いですね♪
学校(小中高含め)で食べ物関係を出す(業者以外で)のって許可がおりなかったりするので聞いてみました。結局何かあったときの責任の所在なんだと思うんですけど。
是非来年そのバザーに行ってみたいです(^^)
コメントありがとうございます♪
そうですよね。心配ですよね。私の実家は飲食店を経営してますので、その点からいえば、おかかさんが心配するのも無理はありませんね。
ただ、私が作ったパンは、パン用のクリームなどメーカーが作ったもので、パンに入れるまでは空気に触れません。パンも180度で焼成します。
また、パン教室をしてますので器具やオーブンは業務用ですので、家庭用ではありません。
プリンも保冷剤をいれています。
十分に気をつけていますが、みなさんのお口に入るものですから、気をつけるに越したことはありませんね。
また来年、出せるかはわかりませんが、バザー自体は楽しいので、ぜひいらしてくださいね☆