今日は、いい天気ですね♪
清々しい天気です。
私の一番好きな時期となりました。
過ごしやすくて、食べ物がおいしい・・・
最高ですね♪
昨日のうちにブログを更新する予定でしたが
なんと9時には、寝てしまった私です。
昨日は
『保存食の会』
野菜やきのこを保存して、長く楽しめるというものです。
火も入れてありますので、そのまま食べることもできます。
そして冬に高くなる野菜ですが、それをペーストにして
野菜の高い時期につかう、野菜のブイヨンです。
お肉さえあれば、付け合せに保存しておいた、いんげんや
きのこを添えられます。
時間がなくても決して手抜きとならないところがいいところです。
ケーキも長く食べれるようにナッツやダライフルーツなどが入っています。
いんげんは、香草とにんにくを鶏の皮の間に挟んでパリパリに焼いたものをと一緒に。
きのこは、黒胡椒ときのこのクリームシチューとしました。
みなさん、おかわりもしてくれましたよ。
うれしい☆
野菜のブイヨンは、クリームシチューにも入っいますし、リゾットにも入っています。
やさいと使わなくても、これがあれば野菜が凝縮して入っていますので、風味豊かとなります。
濃厚な味となりますので、ちょっと箸休めにピクルスです。
これが、けっこう皆さんに評判となりました。
テーブルコーディネートは、秋冬に楽しむ保存食なので
ぐんとパープルにしました。
今日のカメラマンは、M菜さんです。
写真は、お任せしました☆
ありがとうございます。
そのM菜さん、なんとお家ですぐにパリパリチキンを作ってくれました〜
美味しそう(๑´ڡ`๑)
もう一人、K美さんです。
K美さんもピクルスを作ってくれました。
レッスンの日に、早速実践してくれるK美さん、M菜さん素晴らしいです。
ありがとうございます。
今日、レッスンに来てくださったみなさん、ぜひ保存食活用してみてくださいね!
清々しい天気です。
私の一番好きな時期となりました。
過ごしやすくて、食べ物がおいしい・・・
最高ですね♪
昨日のうちにブログを更新する予定でしたが
なんと9時には、寝てしまった私です。
昨日は
『保存食の会』
野菜やきのこを保存して、長く楽しめるというものです。
火も入れてありますので、そのまま食べることもできます。
そして冬に高くなる野菜ですが、それをペーストにして
野菜の高い時期につかう、野菜のブイヨンです。
お肉さえあれば、付け合せに保存しておいた、いんげんや
きのこを添えられます。
時間がなくても決して手抜きとならないところがいいところです。
ケーキも長く食べれるようにナッツやダライフルーツなどが入っています。
いんげんは、香草とにんにくを鶏の皮の間に挟んでパリパリに焼いたものをと一緒に。
きのこは、黒胡椒ときのこのクリームシチューとしました。
みなさん、おかわりもしてくれましたよ。
うれしい☆
野菜のブイヨンは、クリームシチューにも入っいますし、リゾットにも入っています。
やさいと使わなくても、これがあれば野菜が凝縮して入っていますので、風味豊かとなります。
濃厚な味となりますので、ちょっと箸休めにピクルスです。
これが、けっこう皆さんに評判となりました。
テーブルコーディネートは、秋冬に楽しむ保存食なので
ぐんとパープルにしました。
今日のカメラマンは、M菜さんです。
写真は、お任せしました☆
ありがとうございます。
そのM菜さん、なんとお家ですぐにパリパリチキンを作ってくれました〜
美味しそう(๑´ڡ`๑)
もう一人、K美さんです。
K美さんもピクルスを作ってくれました。
レッスンの日に、早速実践してくれるK美さん、M菜さん素晴らしいです。
ありがとうございます。
今日、レッスンに来てくださったみなさん、ぜひ保存食活用してみてくださいね!
コメント
コメント一覧 (4)
コメントありがとうございます♪
この色がどうしてもほしくて購入しました!
びっくりしたのは保温性です。初めにきのこの黒
胡椒クリームシチューを作ったのですが、これが二時間近く温かかったということです。
素材がいかせる料理ができそうです。
しかもオーブンに使えます~
何作ろうかな☆
参加出来た方がホントにうらやましいです( ;´Д`)
そしてそして先生もストウブ買ったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))グレーと黒と赤を悩んで、あたしは赤にしました〜✋
近いうちにシチューをご馳走してくださいませ( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます♪
わたしは、赤のル・クルーゼもってたので、グレーがほしくてみてたらストウブのグレーがきれいで、つい購入。秋を考えると、この色が欲しかったの。
シチューは、九月のサイドメニューですよ。