皆さん、おはようございます☆
休日も同じ時間に目が冷めてします私です。
まずは、庭を眺めお湯をわかしてコーヒーを飲む・・・・
アラフォーな行動に出ています。
北鹿新聞にも目を通して・・・と
今日は雨なので、静に自宅で過ごす予定です。
8月は、パン教室がお休みなので、その時に何ができるか。
物も整理したい、洗面所と寝室の壁紙を変えたい
本棚をつける・・・・
リストアップするとたくさん出てきます。
さて、いつしよう・・・・
前置きも、恒例のごとく長くなりました☆
5月30日のパン教室のご報告を致します♪
パン教室メニューはくるみといちじくのリュスティックとカスタードプリンです♡
いちじくとくるみのリュスティックは、パン教室では、3年目のクラスでレッスンの
予定でしたが、今やりたい!のリクエストに応じて、1年早くやることにしました。
こね時間6分、冷蔵庫での発酵・・・計量も成型もいらずでこのクオリティ♡
プリンは、これもまた作るのに5分くらいでしょうか。
でも、このクオリティ♡(笑)
簡単で美味しいのが一番ですよね。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♡
休日も同じ時間に目が冷めてします私です。
まずは、庭を眺めお湯をわかしてコーヒーを飲む・・・・
アラフォーな行動に出ています。
北鹿新聞にも目を通して・・・と
今日は雨なので、静に自宅で過ごす予定です。
8月は、パン教室がお休みなので、その時に何ができるか。
物も整理したい、洗面所と寝室の壁紙を変えたい
本棚をつける・・・・
リストアップするとたくさん出てきます。
さて、いつしよう・・・・
前置きも、恒例のごとく長くなりました☆
5月30日のパン教室のご報告を致します♪
パン教室メニューはくるみといちじくのリュスティックとカスタードプリンです♡
いちじくとくるみのリュスティックは、パン教室では、3年目のクラスでレッスンの
予定でしたが、今やりたい!のリクエストに応じて、1年早くやることにしました。
こね時間6分、冷蔵庫での発酵・・・計量も成型もいらずでこのクオリティ♡
プリンは、これもまた作るのに5分くらいでしょうか。
でも、このクオリティ♡(笑)
簡単で美味しいのが一番ですよね。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね♡
コメント