こんばんは☆
昨日は最近では珍しくブログを更新しない
という日になりました。
さすがに神戸・東京・大館の移動距離に
疲れ、そして今日のための仕込み、うちに
ついたら、うちにはこんなに衣類があった?
と、いうくらいの洗濯物に追われていました。
今日は、初めてのトリプルコラボ教室です。
パン教室では、キャラメルミルククリーム、
キャラメルビタークリーム、ハニーナッツ、
キャラメルシフォンケーキを作りました。
キャラメルクリームは、作り方はシンプルなの
ですが、作ってみないとわからないという感じ
なのです。
コツを掴むと、すぐつくれるというか、
作りたくなってしまうのです笑
手前がキャラメルミルククリーム
後ろがキャラメルビタークリームです。
どちらもおいしくて、ランチのデザインでは
どちらもかけて食べてしまうくらい♡
危険な、危険な美味しさです。
https://livedoor.blogimg.jp/kanakoahmad/imgs/9/6/96d48f0a.jpg" title="image" target="_blank">
ハニーナッツは、作るのはとても簡単ですが
やはり手軽に作れるのに美味しいので、危険!
笑
シフォンケーキ、ハニーナッツ、キャラメルクリームのデザートプレートはこちら♡♡
これにシュトーレンもはいってます!
田畑先生が担当のプリザーブドフラワーでは
すてきなキャンドル♡
淡いいろを使っています。
落ち着く色合いでクリスマスを過ぎても
飾っておけますね♡
テーブルコーディネートは由里さんの担当♡
クリスマスのお話から、テーブルセッティング、
ナプキンの折り方までレッスンしていただきました。
今日は、キャンドル型にナプキンを折ってみました
よ☆
ランチには、ペスカトーレ。
クリスマスの赤を意識しています♡
スープはクリスマスのグリーンを意識して
ブロッコリーのポタージュスープです
紅茶も由里さんがブレンドしてくれた
クリスマスティーです。
美味しすぎました♡
幸せな時間をありがとうございます♡
今日、参加してくださったみなさん、
ありがとうございました♡
昨日は最近では珍しくブログを更新しない
という日になりました。
さすがに神戸・東京・大館の移動距離に
疲れ、そして今日のための仕込み、うちに
ついたら、うちにはこんなに衣類があった?
と、いうくらいの洗濯物に追われていました。
今日は、初めてのトリプルコラボ教室です。
パン教室では、キャラメルミルククリーム、
キャラメルビタークリーム、ハニーナッツ、
キャラメルシフォンケーキを作りました。
キャラメルクリームは、作り方はシンプルなの
ですが、作ってみないとわからないという感じ
なのです。
コツを掴むと、すぐつくれるというか、
作りたくなってしまうのです笑
手前がキャラメルミルククリーム
後ろがキャラメルビタークリームです。
どちらもおいしくて、ランチのデザインでは
どちらもかけて食べてしまうくらい♡
危険な、危険な美味しさです。
https://livedoor.blogimg.jp/kanakoahmad/imgs/9/6/96d48f0a.jpg" title="image" target="_blank">
ハニーナッツは、作るのはとても簡単ですが
やはり手軽に作れるのに美味しいので、危険!
笑
シフォンケーキ、ハニーナッツ、キャラメルクリームのデザートプレートはこちら♡♡
これにシュトーレンもはいってます!
田畑先生が担当のプリザーブドフラワーでは
すてきなキャンドル♡
淡いいろを使っています。
落ち着く色合いでクリスマスを過ぎても
飾っておけますね♡
テーブルコーディネートは由里さんの担当♡
クリスマスのお話から、テーブルセッティング、
ナプキンの折り方までレッスンしていただきました。
今日は、キャンドル型にナプキンを折ってみました
よ☆
ランチには、ペスカトーレ。
クリスマスの赤を意識しています♡
スープはクリスマスのグリーンを意識して
ブロッコリーのポタージュスープです
紅茶も由里さんがブレンドしてくれた
クリスマスティーです。
美味しすぎました♡
幸せな時間をありがとうございます♡
今日、参加してくださったみなさん、
ありがとうございました♡
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