こんばんは☆
5/30 . 5/31日に行われました
テーブルコーディネートコラボ教室が
ありました。
まずは、写真をごらんください♡
ため息のでるテーブルですよね。
今回はテーブルコーディネーターの鈴木由里さん
とのコラボ教室です。
今回のコンセプトは
『和のアフタヌーンティー』
和でアフタヌーンティー。
サンドイッチの代わりに手毬寿司に♡
スコーンの代わりにどら焼きにしてみました。
小さなどら焼きを形良くやいていきます。
生クリームと粒あん、カスタードクリーム、
わらびもち、いちご、マロンクリームを
ご用意。思い思いに作っていただきました。
カステラ。
そして玉露いただいて、それからその
茶葉をポン酢で♡
これはわたしもお気に入りです♡
ツィーゼルのグラッパで抹茶パフェを
作りました。
水ようかん、抹茶ゼリー、生クリーム、つぶあん
黒糖わらびもち、フレークの代わりに
オーツ麦を炒ってから黒蜜をかけました。
そしてら甘露煮に金箔
甘くない濃厚な抹茶ゼリーが
とても美味しいんですよ☆
今回はテーブルについて学び
テーブルコーディネートも
基礎からレクチャー。
ぜひ、お家で和のアフタヌーンティー
していただきたいです。
参加してくださった皆様
ありがとうございました。
5/30 . 5/31日に行われました
テーブルコーディネートコラボ教室が
ありました。
まずは、写真をごらんください♡
ため息のでるテーブルですよね。
今回はテーブルコーディネーターの鈴木由里さん
とのコラボ教室です。
今回のコンセプトは
『和のアフタヌーンティー』
和でアフタヌーンティー。
サンドイッチの代わりに手毬寿司に♡
スコーンの代わりにどら焼きにしてみました。
小さなどら焼きを形良くやいていきます。
生クリームと粒あん、カスタードクリーム、
わらびもち、いちご、マロンクリームを
ご用意。思い思いに作っていただきました。
カステラ。
そして玉露いただいて、それからその
茶葉をポン酢で♡
これはわたしもお気に入りです♡
ツィーゼルのグラッパで抹茶パフェを
作りました。
水ようかん、抹茶ゼリー、生クリーム、つぶあん
黒糖わらびもち、フレークの代わりに
オーツ麦を炒ってから黒蜜をかけました。
そしてら甘露煮に金箔
甘くない濃厚な抹茶ゼリーが
とても美味しいんですよ☆
今回はテーブルについて学び
テーブルコーディネートも
基礎からレクチャー。
ぜひ、お家で和のアフタヌーンティー
していただきたいです。
参加してくださった皆様
ありがとうございました。
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