みなさん、こんばんは☆

いよいよ明日からパン教室を再開します。
1ヶ月半ぶりのパン教室です。

ドキドキします☆

第一回目のパン教室は新しく始まる

Bleu cours


フランスパンをメインに学んでいくコースです☆
計量から焼き上がりまで全ての手順を
一人で作業をしていきますので力がつきますよ

明日は体験レッスンです。
その様子はまたご報告しますね☆

今日は、明日焼くプチパンを確認のため
焼いてみました。

それから、教室用にクロワッサンの
レシピや手順を作ってみたので試し焼きです。
もう2回くらい作ったら完成しそう♡

焼いている姿もまた愛しいクロワッサン♡

E312F2AB-0EA8-478C-9739-E90A7ED55A7A


焼いてから10分くらいの姿です。
みなさんのおうちでもやけるように
なりますよ。

12月に美味しいクロワッサンを焼けるように
なる会を開催します。
お楽しみに♡

そして焼き上がり〜
6A45B340-A16A-44E2-AD13-30504EA996F7

プチパンとクロワッサン。

568D7C65-BED7-4782-AE5B-C6AAED6C4FC9

パン オ ショコラ
これもクロワッサンのレッスンで一緒に
作ります。

点数的には60点くらい。
改善点が見つけられたので次回は
もっとよくなります☆

明日、体験レッスンのみなさんおたのしみに♡
また11/16日に体験レッスンを追加しました。
ぜひぜひ体験してみてください。
ご予約はこちら↓

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php

6A45B340-A16A-44E2-AD13-30504EA996F7



また11/21にち開催予定の

おもてなし講座は10席全て満席と
なりました。
ご予約の皆様、ありがとうございます。
ランチには斉藤由美先生の美味しい紅茶と
焼きたてパンをご用意します♡

こちらもどうぞお楽しみにしてください♡