こんにちは☆

今日からパン教室が再開となりました♫
昨日の夜はドキドキ、今日はワクワクでした。

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Bleu cours、どんなレッスンかしら?
と、思っている方もいらっしゃると
思うので今日のレッスン内容をお話します☆


どんな季節も同じパンが安定して作れるように
TBについてレッスン→水や材料の温度調節のやり方

発酵生地の作り方、活用や役目

パン作り

手ごねのやり方→デモストレーション


ねぎのポタージュを作ってパンと一緒に

一人一人パンの成形をして、それぞれの
パンを焼いていきました☆
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良い点や改善点をみることができます。

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ランチタイムには、昨日焼いたクロワッサンも
食べてもらいました。

Bleu Cours 11/16日にも体験レッスンがあります!

12月にはクロワッサンを予定しています☆