2017年11月12日

パン教室がありました☆タルトフランベ&ホットアップルパイ

こんばんは☆

11/11日にパン教室がありました。
タルトフランベとホットアップルパイ🍎

発酵生地を利用して美味しさアップの
タルトフランベ。
共同で釜を使って焼いていた時に
温度計もない時に温度や焼き上がりを
みるために作ったのがタルトフランベ。

手軽にできるのがいいところです。

サイドメニューは、ねぎのクリームスープ。
ねぎの甘みを活かしたスープですが
ねぎの形は無くなるのでネギだ!と、
わからないかも?
手軽に作れて、でも美味しいスープです。

41245346-C259-40C7-AF77-EB313EE0A66B


E492CE2C-2B79-4D5B-881A-F68C789418D8


49866637-DF2F-451F-A13B-8A60D35635C2


C49AC0A6-DB3A-4FEC-AD81-3941646CE65E


7C4F1930-83BC-466A-ACC6-DF8F95740136


ホットアップルパイは、りんごも煮ません🍎
可愛くするためにパイ生地で編み込みをしました。
これだけで、とても可愛くなります。

E4F7208E-22DB-46E6-AA22-ACEA73823F72


6F3085A2-C49C-4C9B-83E3-ED1B3C442C22


久しぶりにパン教室にぜひいらしてください♡
みなさんのお越しをおまちしています♡


kanakoahmad at 20:31│Comments(0)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字