こんばんは☆
今日はパン教室がありました。
タルトフランベ&ホットアップルパイ
とても人気です☆
手軽にできていろいろアレンジも
できるタルトフランベ。
教室では3種類
一枚に対して玉ねぎ1個を使うので
みなさんビックリしますが
美味しい!!
と、新しい食べ方を楽しんでくれて
いました。よかった♡
二種類のチーズを乗せて焼いた後にサラダと生ハムにドレッシングでサラダ代わりに。
サラダを作らなくても一石二鳥!
…と、なりませんか?笑
今回は、みなさんのオーブンの鉄板にあわせて
作るのを提案していますので、もしほんの少し生地が
余ってしまった場合には、このようにグリッシーニ
のように作っていろいろな味をつけてみるのも
美味しいですよ!
ガーリック&ペッパー
チーズ&パプリカパウダー
カレーパウダー&岩塩
長い決まった長さよりいろいろな
ながさもあれば、可愛いですし
長さによって焼き上がりも違うので
またそれも楽しめるわけです♡
同じメニューではありますが、パン教室報告を
していなかったので画像をお楽しみください♡
テーブルコーディネートが違うと違う風に
見えてきますね…
その時に考えてしまうので、前日に
少しはテーブルコーディネートをできるように
時間に余裕を持ちたいと思います
今日はパン教室がありました。
タルトフランベ&ホットアップルパイ
とても人気です☆
手軽にできていろいろアレンジも
できるタルトフランベ。
教室では3種類
一枚に対して玉ねぎ1個を使うので
みなさんビックリしますが
美味しい!!
と、新しい食べ方を楽しんでくれて
いました。よかった♡
二種類のチーズを乗せて焼いた後にサラダと生ハムにドレッシングでサラダ代わりに。
サラダを作らなくても一石二鳥!
…と、なりませんか?笑
今回は、みなさんのオーブンの鉄板にあわせて
作るのを提案していますので、もしほんの少し生地が
余ってしまった場合には、このようにグリッシーニ
のように作っていろいろな味をつけてみるのも
美味しいですよ!
ガーリック&ペッパー
チーズ&パプリカパウダー
カレーパウダー&岩塩
長い決まった長さよりいろいろな
ながさもあれば、可愛いですし
長さによって焼き上がりも違うので
またそれも楽しめるわけです♡
同じメニューではありますが、パン教室報告を
していなかったので画像をお楽しみください♡
テーブルコーディネートが違うと違う風に
見えてきますね…
その時に考えてしまうので、前日に
少しはテーブルコーディネートをできるように
時間に余裕を持ちたいと思います
コメント