2017年12月07日

始まりました!Bleu Cours

今日はBleu Coursの初レッスンでした☆
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こちらは私の作ったクロワッサンです。
四つ折り1回、三つ折り1回ですので
層は多くありませんがおいしいです。

初レッスンからクロワッサンとしました。
クロワッサンをパリパリに、美味しい
クロワッサンを焼きたい♡
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パンを作っている人ならそう思っていると
思います。

初めから手強いクロワッサンにしたのは
気を引き締めていこうというわたしの
思惑です笑

通常パン教室と違って、音楽もランチも
ありません。
それでも、パンの知識、技術、実際に
実験もします。

今日は
クロワッサンを作る
発酵生地を作る
クロワッサンの生地を作る
生地と水の温度
二次発酵の見極め

知識
イーストについて
イーストと塩の関係について(実験)

たくさんのことをレッスンしました。

今までパンを作ってきたメイトさんも

なんとなくパンを作ってきた
レッスンを受けて目から鱗だった

と、お話してくれました。
美味しいパンを安定して焼くには
やはり技術はもちろん、知識も必要です。

通常パン教室では、パン作りの楽しさを
ブルーコースではパンの研究を
レッスンします。

メイトさんのパンはこちら↓

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一人5個のクロワッサンを作ります。
全行程を一人で行います

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1回目ですので層があらいところが
ありますが、練習で解決します。

ブルーコースは現在3クラスあります。
各クラス1名の空きがあります。

詳しくはお問い合わせくださいね♡

kanakoahmad at 22:40│Comments(0)

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