こんにちは☆


今日は、ブルーコースレッスンでした。
現在はブルーコースは2クラスあります。
来年1月からは3クラスに増えます。

ブルーコースは、パン作りに集中して
知識や技術を学ぶスクールです。
パン作りが初めてでも入れるクラスです

基本的には、1ヶ月に一度のレッスンに
なりますが、残席があれば単発でレッスンに
参加することもできます。

今日は、ブルーコース1グループの
クロワッサンレッスンでした。

E95111C8-91BA-4A24-91D9-4165F878A24C


クロワッサンと パン オ ショコラのレッスンです。

1人あたり、クロワッサン3個、パン オ ショコラ 2個を作ります。

全行程を一人で作るので復習もしやすいこと
良いところ、改善点も見つけやすいです

9097508B-F2D0-47B2-BEF0-14E2CCC42FAB


大事に丁寧に生地を扱います

みなさんのパンはこちら☆


B7E2B4AE-BC9B-4C50-8D33-62BCA435785F


8518C887-8702-4538-8696-2F3709BD4784


F715F443-ECB2-4BA7-AD54-2A08F33127E0


最後には断面や焼き加減をチェックします。
みなさんが焼いたパンはお持ち帰りをしていただいて
私が焼いたものをみなさんで試食します。

今日の私のパンはこちら

BC5E5FED-62A5-4E5D-8ACF-CA175E8C4F1B


0F4DBF79-5189-429B-A8FF-3AE1B0240A5E


クロワッサン2個断面チェックしました。
実はうまくできているか毎回ドキドキ 笑笑

6EBBA66B-B9C0-4AAA-9F28-7FCE76B3B143


試作バゲットも試食していただきました♡

ブルーコースの残席は以下の通りです。
1月↓
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=1

ブルーコース1グループ→アペロ 手ごね
ブルーコース2グループ→シャンピニオン
ブルーコース3グループ→シャンピニオン

2月↓
https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php?year=2018&month=2

ブルーコース1グループ→バゲット、エピ
ブルーコース2グループ→アペロ 手ごね
ブルーコース3 グループ→クロワッサン

3 月はパン教室全クラスおやすみいたします。

通常パンクラス、ブルーコースぜひみなさんの
ご予約お待ちしております。