こんにちは☆

昨日で今年のパン教室は全て終了しました。
来てくださった皆様、ありがとうございます😊

来年も美味しいパン、サイドメニューを
ご用意して、皆様のお越しをお待ちしております♡

来年1月は12日からレッスンがスタートします。
すでに2月までの日程が決まっておりますが
2月のメニューのサイドメニューがまだ決まって
いませんのでメニュー名は載せておりません。

1月 ベーシッククラス
ブリオッシュケーキ →水も牛乳もはいらないケーキのようなパンです。どうしてこんなパンが生まれたのか、そんなお話もしたいと思います

うふクリーム→メレンゲがデザートに♡美味しいカスタードクリームの作り方もレッスンします。
サービスサイドメニューは、パスタをよていしています。

1月 ブルーコース
日程により違います。詳しくはHPをご確認ください。
●アペロ 手ごね→手ごねのレッスンです。エピのような形をしていますが、ちょっと違ったパンです。

●シャンピニオン→とても人気のあるパンです。
カリッとした食感と、ふわっとした食感の
どちらも楽しめるのが人気の秘密なようです。

☆残席がある場合、単発レッスンもお受けします


2月 ベーシッククラス
リュスティックagain →新しいrecipeでリュスティックをつくります。また美味しい食べ方を教えます♡

サイドメニュー 未定です。決まり次第ブログやHPに載せます。

2月後半から、コルドンブルー アドバンス講座を
うけに東京へ行ってきます。
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
パワーアップしてかえってきます!

今年最後のレッスンはこちら!

F332E1C4-02F7-4227-BEAB-5DCECBC56CF4

ザ クリスマスというくらいにしてみました♡

68A76D90-C911-47DE-91A9-CB05AFB2A9AB


パンリースも飾りました☆

8DC70DBC-CE69-41FE-86F8-A47708C3C746


とっても簡単なケーキ。
出来上がって飾るまで10分!
(焼き時間含まず☆)

みなさん、楽しいクリスマスをお過ごし下さいね!