こんばんは☆

今日はガス屋さんと建築会社の人に
来てもらって、オーブン×2と発酵器が
入るか、工事はできるか見てもらいました。


その結果…


できます!!!


買っちゃうかなぁー♡♡♡


ただし、salonが完全にパン教室に
なりますが…

なんだかゴツゴツなキッチンになりそうです。
でも美味しいバゲットは焼ける…

昨日も遅くまでオーブンの画像を見ていました笑


さて!パン教室のご報告です。
今日は、ブルーコースレッスン。

パンはシャンピニオンです。

パンをニーダーで捏ねる時の注意点や
見極め。

これは全員でパンを仕込んでもらいました。
発酵生地の役目
塩の役目
イーストの役目
イーストと塩の役目
仕込み水の意味

など、勉強もしました。
実験もしましたよ☆

第一回目のレッスンだけは
着席のランチタイム☆

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次回はバゲット&フガスです。

ブルーコース、通常パンクラス
常時会員募集中です♡