こんばんは☆

東京へ来て1週間となりました。
コルドンブルー上級クラスで
さらにパンの勉強と技術の向上、
パンの美味しさを学ぶために、はるばる
秋田からきたわけです笑

家族や友人、パン教室に来てくださるすべての
方のサポートで、今学べている
わけですから、頑張らなくてはいけないと
毎日気を引き締めて授業を受けています。

しかしながら、40すぎると体力が笑笑
レッスンが終わると気が緩み
バスでうたた寝、電車では乗り過ごし
ため息が出ますー。

7時前には代官山につき、15時には作った
パンを郵送して17時には父宅に戻ると
いう全く東京を満喫していません涙

英語で授業を受けているので、ベーシック
日本語クラスのような余裕はなく、殴り書き
のノートをまとめ直さないと、たった数時間
なのに、自分の字が読めない…笑

ふぅ…
毎日2時間の復習タイム。
これをもとにパン教室に活かせるように
頑張りますー。

週末…
アリアと西武遊園地へ。

そこで20年ぶりにバイキングに
乗りました…
あぁ、胃が外に出てきそうな感じ
久しぶりです笑
8675F385-A17D-44A4-843D-06686DC11E93

あとこの生涯で乗らなくてもいい感じ笑笑

そうそう、最後の修了試験で
オリジナルのパンを作らなくてはいけないのです。

地元の特産物で作って
と、オーダー。

うーん。
クロワッサンに何かしたいです。

3/9.10.11に大館に一度戻るので
作ってみようと思います。