こんばんは☆

ブログがなかなか更新できず…
と、いうのも今年は息子娘が
新一年生となり、全てが2倍で
疲れ果てていました。

そろえるものも
入学式も
書く書類も

全て2倍

娘の

あの算数セット以外は
なんとか終わりました。

あの算数セット…
開けてもいません。

二人が学校に行った月曜日に
やります…

今日はそれでもパンを作っていました。
コルドンブルーからのルヴァンも
リフレッシュ3回目でだいぶ大きくなりました。

0DA87B28-594D-4727-A511-A528EF8CD141


持ってきたときはこんな感じ
D2FF75E1-2561-4CD2-B555-62DC8D9DA105

増えました。
パン教室に備えてどんどん増やします。

F1116133-16BF-4AB8-A1D3-69B46A7B8631


ライ麦のルヴァンも出来上がり!

今日は、4月パン教室用のレシピ作成
2回目

6E3E2807-6322-4951-A42E-00F4EA85C0C5


バゲットにしてみましたが、うーん。
どうしようか。

76B2A02D-4639-49A6-8ACA-433970C97AF3

みなさんの、おうちの環境になるべく
近づけてレシピを作っていきます。
うーん。
イマイチ 笑

やはりはじめの成形に戻そうかな…
大きさも。

パンのリメイクの仕方も教えますよ♡
簡単なパテの作り方

どんどん焼いて楽しめるように
色々なやりかた、食べ方をお伝えします☆

あ、今日はフレッシュバターを作りました。
作りたてのバターにシンプルなパン。
美味しくないわけないですね

0B62F3D5-FF72-4E7D-B2F2-B4CE9C22462A


51AE92B8-8648-449D-91C8-137CBAECACCB


533EAA15-D29F-4FFF-908F-77EA41E04C2B

出来上がり♡
これにアオサと美味しいお塩を入れるのが
最高に美味しいです♡