こんばんは☆
ブログがなかなか更新できず…
と、いうのも今年は息子娘が
新一年生となり、全てが2倍で
疲れ果てていました。
そろえるものも
入学式も
書く書類も
全て2倍
娘の
あの算数セット以外は
なんとか終わりました。
あの算数セット…
開けてもいません。
二人が学校に行った月曜日に
やります…
今日はそれでもパンを作っていました。
コルドンブルーからのルヴァンも
リフレッシュ3回目でだいぶ大きくなりました。
持ってきたときはこんな感じ
増えました。
パン教室に備えてどんどん増やします。
ライ麦のルヴァンも出来上がり!
今日は、4月パン教室用のレシピ作成
2回目
バゲットにしてみましたが、うーん。
どうしようか。
みなさんの、おうちの環境になるべく
近づけてレシピを作っていきます。
うーん。
イマイチ 笑
やはりはじめの成形に戻そうかな…
大きさも。
パンのリメイクの仕方も教えますよ♡
簡単なパテの作り方
どんどん焼いて楽しめるように
色々なやりかた、食べ方をお伝えします☆
あ、今日はフレッシュバターを作りました。
作りたてのバターにシンプルなパン。
美味しくないわけないですね
↓
出来上がり♡
これにアオサと美味しいお塩を入れるのが
最高に美味しいです♡
ブログがなかなか更新できず…
と、いうのも今年は息子娘が
新一年生となり、全てが2倍で
疲れ果てていました。
そろえるものも
入学式も
書く書類も
全て2倍
娘の
あの算数セット以外は
なんとか終わりました。
あの算数セット…
開けてもいません。
二人が学校に行った月曜日に
やります…
今日はそれでもパンを作っていました。
コルドンブルーからのルヴァンも
リフレッシュ3回目でだいぶ大きくなりました。
持ってきたときはこんな感じ
増えました。
パン教室に備えてどんどん増やします。
ライ麦のルヴァンも出来上がり!
今日は、4月パン教室用のレシピ作成
2回目
バゲットにしてみましたが、うーん。
どうしようか。
みなさんの、おうちの環境になるべく
近づけてレシピを作っていきます。
うーん。
イマイチ 笑
やはりはじめの成形に戻そうかな…
大きさも。
パンのリメイクの仕方も教えますよ♡
簡単なパテの作り方
どんどん焼いて楽しめるように
色々なやりかた、食べ方をお伝えします☆
あ、今日はフレッシュバターを作りました。
作りたてのバターにシンプルなパン。
美味しくないわけないですね
↓
出来上がり♡
これにアオサと美味しいお塩を入れるのが
最高に美味しいです♡
コメント