こんばんは☆

今日、思い出せないくらい久しぶりに
転びました。
と、いうより椅子から落ちました。
台に登っていたから約2mくらいから
落ちて
右太ももから落ちたみたいで
すでに大きな青タン…

痛い…
実はパン教室の、始まる前の出来事。
涙は堪えて笑

今日からクリームパンが始まります。
クリームパンのカスタードクリームは
いろいろな方法があるようですが
しっかりとしたカスタードを作れるように
炊いていくレッスンをします。

基本のカスタードが作れると
クリームパンはもちろん、ロールケーキや
カスタードプリン、シュークリームなどに
使えます。

とろっととろけて、しかも成形のときに
包めるギリギリのカスタードクリームを
作るのに1カ月かかりました。

またカスタードクリームのパンも柔らかく
それでもカスタードを包めるギリギリの
柔らかさにしています。

クリームを撮るのを忘れたので
今日のブログで写真を載せます…

サイドメニューは
オニオングラタンスープ

写真がアップなぜができないので
またブログ更新のときに載せたいと
思います!

6月のパン教室の予約はこちらから!

https://kanakoahmad.sakura.ne.jp/reserve/reserve.php

菓子パンの基本、またカスタードクリームの
レッスン今回をお見逃しなく♡