こんばんは☆

今日は仕事で青森。滞在時間二時間。
とんぼ返り。
Spotifyがお友達。
好きな音楽で高速を飛ばすと
ナビが

危険です!
スピードを下ろして!
と、教えてくれる

ありがと。

帰ってから
来月のパン教室の試作の確認の確認。
やっぱり最低5回、6回目くらいで
レシピ完成。
家族はすでに食パンに見向きもしない涙

あったかい白いごはんが食べたい!
そんな非情な家族はさておき
食パンの高さ、扱いやすさ、みため、
作りやすさを総合的に判断して
今回はこの食パンレシピ。
IMG_2327


パン シュープリーズといって
パンをくり抜きサンドイッチを作るために
ある程度の中身が必要で、また見た目も
可愛いことが絶対。
編み込みの生地の大きさには今回苦労
しました。

これをくりぬいて明日はサンドイッチを
作ります。
9月のサイドメニューのグラタン
10月のシュープリーズ
など、クリスマスメニューになりそうなものを
メニューに必ず入れています。

サンドイッチを食べ終わったら蓋の部分を
切ってグラタンをいれて、さらにオーブンへ。
チーズフォンデュを中にいれて、蓋の部分とで
食べてから全体のパンを食べる。など
色々使える食パンにしています。

今回はもちろん美味しいですが
扱いやすさがポイントです。

来月も残席わずかです!
ぜひレッスンにいらしてくださいね♡

サンドイッチもすこし工夫しますよー。

明日はサンドイッチの全貌と
サイドメニューの低糖質ドレッシングのサラダ
できたら、食パンをくりぬいたあとの
デザートを作りたいと思います。

そうそう。明日は美容院へ。
久しぶりに明るい色にしようかと
思います♡

なぜなら黒髪がみんなから不評だから笑

特に娘…

学校に行く時に閉まりかけのドアをまた開けて

似合わないよ。その色。
バタン…

品のあるパン教室の先生を目指してたのに…
シクシク…

さて、脱 脂肪肝計画のために早めに
寝室へ行きます。