おはようございます😃

昨日は10/5日の講座に向けレシピ確認。
パンでもスィーツでもレシピ確認からが長い。
やっぱりこういうのがいい。
昨日と天気が違うからまた作ってみた方が
いい。
作りやすさも大事だから、こうしてみて
また焼いてみよう…
なんてやっています…ふう。

マカロンもガルニチュールを入れる前のは
子供達のおやつでしっとりクッキーのような
感じで楽しんでいます。

大きなマカロンより小さなマカロンを
何個も食べたい♡
いろんなガルニチュールをいれたい♡
と、いうわけでミニサイズには決定。
失敗しにくいという点と時短になります。
FullSizeRender
チョコにしてみましたが、やはりフランボワーズ
いりにしたい。→自分が食べたいから

この講座はフラワーカップケーキ講師対象ですから
バタークリームで花絞りをしたのもいれても
可愛いはず。

一般むけには、パン、フラワカップーケーキ、
マカロンの3講座セットの中に入っています。
10月から始まる講座ですので、こちらもぜひ
いらしてください♡
フラワーカップケーキにミニマカロンを
乗せる♡そんなアレンジたくさんのレッスン
です。

マカロンだけのレッスンは現在は
あまり考えていませんが、1月の後半、もしくは
2月頃にあるかもしれません。
もっと早く習いたい!と、いう方はぜひぜひ
3講座セットをご予約ください♡

FullSizeRender