こんにちは!

毎日暖かい日が続いていますね。
アスファルトが見えていたりして、ちょっと不気味。
これでまさか冬が終わる?
いやいやないでしょ…

次の朝になったらドバッと降ってたりして。

それでも春が早く来ないか待ち遠しいです。
春になると、4月に新しい年号が発表される
ようです。

昭和は意識せずに過ごし
平成はよくわからないうちに始まり
新しい年号は意識しそうな

なにか新しい年号になにかしたいような
気になり始めたのでわたしらしい何かを
することに☆
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平成の自家製酵母を作る

新しい年号に自家製酵母を作る

年号が変わった日に自家製酵母で記念のパンを
焼いてみる


今からしっかりと知識をつければ
立派な自家製酵母のパンを記念の日に
作れます!
また、みなさんの記念日天然酵母をいつでも作れるようになりますよ☆
お誕生日記念などなど

当日の流れ↓
1 自家製酵母、天然酵母、ドライイースト、生イーストの違い、イーストとは?

2 レーズンから自家製酵母を作る→持ち帰り
[瓶の代金は500円別料金です。]

3 作ってあった酵母からパン種の作り方を
レッスン

4あらかじめ作ってある酵母からパン、キッシュ、ホットケーキを作って楽しむ

レッスンはブルーコースの日となります。
2/23.25日で、どなたでも参加できますよ☆

☆春には生のフルーツや野菜から自家製天然酵母を
作るレッスンを予定していますので、基礎である
こちらのレッスンを先に受けると更に理解が
深まりますよ☆

ご予約はこちらから↓


酵母の様子はブログに載せていきます!