みなさん、こんにちは☆

ちょっと寒さが落ち着いてきた?
日曜日。暖かくなってきたかもと
いっても0度くらい。
東京では14度、18度くらいまで
来週は気温が上がるとか。

国くらいの差がある。
同じ国じゃないような…

自宅をサロンとして使っているので
サロンは仕事がないとガランとしています。

基本的に物を飾ったり置いたりしないので。
だから、色もなく教室のない日は寂しいのです。

ですから、毎週のようにお花屋さんに
アレンジをお願いしてサロンに飾り
なんだか、ほっとします。

それをうけて娘もお花が欲しいと
いうので、お花屋さんにより
ミモザを買ってきました。
FullSizeRender

玄関にもお花。

ミモザ、虜になりそう。また買いたくなりそう♡
こうやってお花が買えるというのもまた
楽しい。

前置きが長くなりました笑

2月のパン教室は
プレッツェル
ジャーマンポテト→日本生まれ
チョコスティック

IMG_4643
IMG_4775

ジャーマンポテト、日本生まれですが
それにまつわるお話とともに作っていきます
試作はしていますが、何しろソーセージ類を
一切食べないガイジン様がいるのでソーセージ
なしで作っています。
FullSizeRender
卵の上に乗っているのがジャーマンポテト笑
隣にはプレッツェル
ドリンクは自家製酵素ドリンク
パン教室メニューオンパレードです。
これが今日のガイジンさまの朝ごはん。
無関心に食べる…
昭和の日本男児のような…
文句も言わないから良しとする。

ガイジンだからといって
ハニー♡今日もおいしいよ♡
なーんてことはありません笑

チョコスティックは、生チョコ。
スティックにしてあげてもいいし
溶かしながら食べてもおいしい♡
バレンタインにもいいですよね

まだ日程も決まっていない3月。

実は来週、再来週とパーティが続くため
メニューは何がいいかなーと考えて
いました。

その中でもお酒のつまみになるような
ちょいピザ、インスタ映え狙いのピザ笑
おいしいピザを出してみようと思います。

いろんな年代がいるし、好みもいろいろだけど
でもベースの生地が同じなら形も中身も
変えるのは楽チンだし、何より楽しそう。

転勤などで別れがあり4月には新しい出会いも
あります。
人を繋ぐのは美味しいもの達。

美味しいものでどんどんよい繋がりを
広げていきたいです。

わたしなんて、顔を見ると
あれ、作ったの美味しかったですよね!
と、食べ物の話で思い出してくれることが
多く、わたしがどんなにいい人か、心が
広いだなんて誰もすぐに思いつかないわけです笑

長かったけど、だからメインはピザ
という話。

サイドメニューは、ピザに負けない
美味しいサラダ!

キッシュ…かな

そして今わたしの中でブームがきている
自家製酵素ドリンク。
ビタミンたっぷりでみなさんへ
FullSizeRender
ふふふ。三月も楽しそうな予感です。