こんにちは☆
今日は家族のためにパンを焼いていました。
匂いしかしない
と、いうガイジンのクレームがあったので
大量に作りました。
プチパンはシンプルですが
サイズもよく美味しいんです。
あんバターもこの生地。
このオーブンはパン用のオーブンで
石で出来ています。スチームを入れても
錆びないように、パリッとしたパンが
焼けるようになっています。
平釜オーブンは、現在はブルーコースの
生徒さんのみが使っています。
ほかの生徒さんにも平釜を体験してもらいたい
です。焼きたてのプチパン
平釜をもつパン教室はこの辺ではないはず。
パンの出し入れもまた楽しいのです。
ただ、ただ美味しいパンを食べる。
そんな会を企画したいなぁと思います。
クープを入れるコツも。
プチパンなら成功します♡
プチクッペ
これはちょっと開きすぎだけど。
これにただソーセージで食べると
どんな気取ったパンより美味しいのです。
どんな形でその会を開くか。
久しぶりのポットラック?
企画するときはワクワクします。
コメント