こんにちは!

と、言ってもイタリアでは朝の4時12分
早く寝て早く目が覚めてしまう。残念。

昨日はイタリアといえばという
パスタなどなどを食べ歩きしました。

IMG_7853
朝はこれ。大きなサンドイッチ…
に、今回からかなりハマったエスプレッソ
IMG_7857
IMG_7861
IMG_7862
歩いて歩いて
IMG_7859
聖マリア大聖堂へ。日曜日ということもあり
礼拝がありました。
素晴らしい建築物、その中での礼拝。
素晴らしかったです。

IMG_7892
カルボナーラ。パスタが太い。日本お馴染みではない感じです。パンチェッタがスモークというよりは
炭火焼きしたような香ばしい香りでした。
秋田県民でも、おっ!と、思うくらい味は濃い目
IMG_7866
サラダはサッパリでとても美味しいけど
こちらも味は濃い目
IMG_7893
丁度、ズッキーニの花が咲く時期なので
花のフライを。
なかなか美味しい
IMG_7894
トラディショナルなティラミスを
オーダー。
カスタードが中に入っていて、正直にいえば
好みではなかったです。

IMG_7886
こちらはディナー
トマトのブルスケッタ。
やっぱり素材そのものが美味しい。
トマトの赤さが写真加工ばり
これはすぐ作れそう♡
IMG_7887
手長海老のリゾット
コクがあって美味しい。サフランやトマトも
入っているかな
IMG_7891

魚介の美味しいお店だけあって文句なしの
一品!素材は本当に大事

IMG_7888
IMG_7889
お昼食べたティラミスがスタンダードなのか?
と、また夜もオーダーしてみる。

これは美味しい!スポンジとクリームの
バランスもいいし、クリームの味もいい。

帰ったらいろいろつくってみよう!
今日はこれからバチカン市国など
最後の観光に行ってきます。