今日は、パンマスターコースでした。

パンの指導

ホワイトソース

カスタードクリーム

の作り方もレッスンしました。

一つのパンのレシピでどのくらい

アレンジできるか、その可能性の

広め方、またカフェオーナーさんの

得意分野のお料理とのコラボ

などなど、いろいろな話をしながら

メニューの幅を広げていっています。


ホワイトソースを作ってパングラタン↓

IMG_0112

IMG_0111
王道ですが、それが美味しいのは大事です♡

デザートに笑
カスタードクリームを塗って
コーヒー注文の方にお供としても
いいかも?
IMG_0110


パンを美味しく食べるためには 

パンと一緒に食べるものも美味しく

なくてはならないのです♡

↑名言じゃない?笑


美味しいパンは春には鹿角市へ

私までワクワク。