おはようございます☀
今日はいい天気です。
まだしぶとく蓄熱はいれていません。
家の中は暖かく昼になると暑いような。
寒い時は小さいエアコンをつけています。
来週はもう、もうだめだろうな。
さて、昨日はきりたんぽ祭りへ行きました。
いろいろなものを食べて大満足!
恐るべし食欲の秋…
新米もあるし、昨日は栗もいただいたので
栗ご飯…
誘惑ばかり。
昨日はきりたんぽ祭りの前に11月のパン、プチパン
を作ってから出かけました。
なぜなら、毎年楽しみにしている
比内地鶏の千羽焼き
を買ってサンドイッチにしているから。
それが!今年は無かった…
無念です…
来週からパン教室はお休みになるので
ずっと作りたかった比内地鶏を使って
味噌漬けやしぐれ煮を作ってからのパテ
これをハードパンに合わせたいと思って
いました。
ちゃんと本家比内地鶏さんにお肉を予約して
作ります。
パン教室の皆さんには11月に試食して
もらえるように頑張ります♡
わたしの大好きな配合のプチパン!
みなさん、たのしみに。
そしてレギュラーパン教室では滅多に
使いませんがデッキオーブンで焼いていきます。
焼きたてのハードパンは
パチパチ
と音がします。
これを天使の拍手、ささやき
と言うそうです。
ぜひこの音を聞いてほしいです。
11月のパン教室のご予約はこちら↓
インスタからは動画もあって実際に
天使の拍手、ささやきを聞くことができますよ☆
コメント