おはようございます☀

今日はいい天気です。
まだしぶとく蓄熱はいれていません。
家の中は暖かく昼になると暑いような。
寒い時は小さいエアコンをつけています。
来週はもう、もうだめだろうな。

さて、昨日はきりたんぽ祭りへ行きました。
いろいろなものを食べて大満足!
恐るべし食欲の秋…

新米もあるし、昨日は栗もいただいたので
栗ご飯…
誘惑ばかり。

昨日はきりたんぽ祭りの前に11月のパン、プチパン
を作ってから出かけました。
なぜなら、毎年楽しみにしている

比内地鶏の千羽焼き
を買ってサンドイッチにしているから。

それが!今年は無かった…
無念です…

来週からパン教室はお休みになるので
ずっと作りたかった比内地鶏を使って
味噌漬けやしぐれ煮を作ってからのパテ
これをハードパンに合わせたいと思って
いました。

ちゃんと本家比内地鶏さんにお肉を予約して
作ります。
パン教室の皆さんには11月に試食して
もらえるように頑張ります♡

わたしの大好きな配合のプチパン!
IMG_0136

みなさん、たのしみに。
そしてレギュラーパン教室では滅多に
使いませんがデッキオーブンで焼いていきます。
IMG_4899

焼きたてのハードパンは

パチパチ
と音がします。

これを天使の拍手、ささやき
と言うそうです。

ぜひこの音を聞いてほしいです。

11月のパン教室のご予約はこちら↓

インスタからは動画もあって実際に
天使の拍手、ささやきを聞くことができますよ☆