こんにちは☆

今日はパンマスターコースでした。
鹿角市に来年4月に古民家カフェ
ができます。

そのカフェメニューをパン教室で
お手伝いさせていただいています。

毎週6時間のレッスンを受けて
早2ヶ月となりました。
真面目に復習、宿題をこなしていますので
上達度が違います。

パン作りと並行して、パンを作って
ランチを試作してみました。

試作第1号
IMG_0745
しぐれ煮とレタスのサンドイッチ
究極の卵サンド
サラダ
トマトソースのミートボール
蓮根とにんじんの金平
シルクスィート
カフェ敷地内でとれた柿
IMG_0746
同じ物ですが、器や量を変えてみたり…

これにコーヒーかな
スープがついて…
と、話し合いながらのランチを
しました。

量はどうか
パンとの相性はどうか…

和食のランチ
ピザのランチ
カレーランチ
などなど、まだまだ試作は続きます。

今回もオーナーさんが作ってきてくれた
パンをはじめ全てのお惣菜です。
美味しかったです♡

オーナーさんのお店のコンセプトにあった
ランチメニューをお手伝いできるように
わたしも日々考えています☆

来週のレッスンは鹿角へ行きます。
オーナーさんのご実家にある
アンティークなタンスなどお店に
使えそうな物を選びに行ってきます。

またご希望により
アラブ風カレーをレッスンしてきます。

早く工事が始まらないかなとワクワク
しています。