今日は、事務員の仕事でした。

銀行やら保健所に行って
ガイジン社長の用事を済ませて
帰ってくれば夕方…

仕事前にもち米をお水に浸して
野菜や比内地鶏の下処理をしてから
出かけました。
FullSizeRender
出来上がり♡

わりと簡単なんです。
パン教室で今月は肉まんです。
角煮の作り方もやりますので、それを
使って中華おこわもオススメです!
IMG_1729
IMG_1733
蒸す前の状態
IMG_1755
蒸すこと20分
3合もあったのに…

IMG_1728
あんこを炊いて明日は、あんまん作ります。
IMG_1730
こうなって↓
IMG_1732
こうなって↓
IMG_1734
こうなって
IMG_1739
こうなる。電気の下なので、色がイマイチに
見えますがおいしそうです♡

久しぶりに炊きました。

パン教室では、肉まんがレッスンなので
あんまんは試食でみなさんへ。
楽しみにしてくださいね!

美味しいものは人を幸せにする笑